Создателя Bitcoin обязали выплатить $4 млрд в криптовалюте

Bitcoin

В США суд вынес решение о выплате 410 тысяч биткоинов, или 4 миллиардов долларов, создателем цифровой валюты Bitcoin Крегом Стивеном Райтом семье его покойного бизнес-партнера Дейва Клеймана.

Об этом сообщает ОлФин со ссылкой на Bloomberg.

Судебное разбирательство между Райтом и семьей его бизнес-партнера началось в феврале 2018 года, когда Райта обвинили в присвоении биткоинов, заработанных на майнинге совместно с Дейвом Клейманом.

Иск семьи Клеймана приводит переписку бизнес-партнеров. В ней указывается, что в 2008 году Райт просит Клеймана помочь ему с разработкой платежной системы.

Напомним, Райт, вероятно, является создателем цифровой валюты Bitcoin под псевдонимом Сатоси Накамото. В 2016 году он подписывал сообщение с помощью цифровых подписей, которые были созданы при помощи криптографических ключей, относящихся к первой операции с Bitcoin.

Читайте такжеViber запустит в Украине клавиатуру для шопинга 

Сам Райт подтвердил, что криптовалюту Bitcoin создал он, Дейв Клейман и Хел Финни. Однако Райт не смог доказать этого. Поэтому многие эксперты сомневаются в причастности Райта к созданию Bitcoin.

редакция allfin.com.ua

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх