Уточнен список документов, освобождающих военных от пени по кредитам

армия всу военные

Чтобы банкиры не путались в военных льготниках, Нацбанк уточнил список документов, которые должны предъявлять военнослужащие для подтверждения льготы, освобождающей их от уплаты пени и штрафов по кредитам.

Как передает UBR, в телеграмме №18-0007/11663 юридический департамент НБУ предоставил финансистам исчерпывающий перечень, который был подтвержден Министерством обороны — документ подписан заместителем начальника Генштаба Вооруженных сил Артуром Артеменко.

Согласно ему, документ, подтверждающий призыв и прохождение военной службы — это военный билет. В соответствующих разделах делаются служебные отметки.

Получить кредит

Второй документ, который действует во время мобилизации — это справка о призыве военнообязанного на военную службу. Выдается он военным комиссариатом либо военной частью.

Для резервистов документом является выдержка из приказа либо справка о зачислении в списки военной части, которые предоставляются военной частью.

Все эти документы могут выдаваться не только самим военнослужащим, но и семьям военнообязанных и резервистов по месту их требования.

Лицам, получившим статус ветерана войны (участника боевых действий, лица с инвалидностью вследствие войны) достаточно предъявить соответствующее удостоверение.

Этого будет достаточно для получения банковской льготы. Такая льгота предоставляется согласно п.15 ст.14 закона о социальном и правовом статусе военнослужащих и членов их семей, который освобождает военных от штрафов и пеней по кредитным долгам как перед банками, так и перед любыми организациями или людьми.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты
Олфин, 2018 - 2019 © Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат редакции ОлФин. Какое-либо использование материалов без письменного разрешения редакции ОлФин - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка https://allfin.com.ua/ обязательна.
Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.