Спрос на электронные деньги вырос более чем в 2 раза

Спрос на электронные деньги вырос более чем в 2 раза

Рынок электронных средств в Украине в 2019 году увеличился больше чем в два раза, так как интерес к этой платежной единице значительно поднялся.

Об этом ОлФин узнал из заявления пресс-службы Нацбанка Украины.

Как сообщили в пресс-службе регулятора, в прошлом году наблюдался значительный рост по сравнению с 2018 годом.

В частности, объемы выпущенных электронных денег возросли почти что в 2,5 раза — до 203 миллионов гривен.

Также в 2,3 раза выросли объемы операции с электронными деньгами и достигли 16,7 миллиарда гривен.
В это же время, количество электронных кошельков выросло не так существенно и достигло 74 миллионов штук. Тут рост составляет 18%.

Читайте также: Сравнение сервисов, предлагающих интернет-эквайринг в Украине

В Нацбанке также уточнили о максимальных суммах электронных денег, которые могут храниться на электронном устройстве. В частности, не пополняемый счет имеет ограничение в 4 000 грн, пополняемый — 14 000 грн. Уточняется, что сумма транзакций с таким устройством не должна быть выше 62 тысяч гривен в год.

Уточним, что электронными деньгами называют единицы стоимости, которые сохраняются на электронном устройстве. Сегодня же, е-деньгами не считаются транзакции через интернет-банкинг с простыми счетами и деньгами в обычных госвалютах. Также ими не являются и обычные денежные переводы на интернет-порталах и виртуальные локальные валюты, которые действительны внутри конкретных интернет-сайтов.

Как сообщалось ранее, Банк Литвы предоставил компании Google Payment Lithuania лицензию на выпуск электронных денег, а также предоставление платежных услуг. Google Payment Lithuania UAB — это дочерняя компания Alphabet Inc., которая в свою очередь является материнской компанией для Google.

Отметим также, что у Google уже есть разрешение на эмиссию электронных денег в Британии. Стремление корпорации в получении общеевропейской лицензии в Литве, очевидно, связаны с тем, что Британия вышла из Европейского союза, и существует риск, что британские компании из-за этого могут лишиться доступа к рынку ЕС.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Добавить приложение "AllFin" на главный экран?
X