Средства от растаможки евроблях пойдут на повышение пенсий

евробляхи

Президент Петр Порошенко призвал владельцев автомобилей с иностранной регистрацией воспользоваться последними днями действия льготного периода для легализации в Украине такого транспорта.

Как ОлФин стало известно из сообщения пресс-службы главы государства, это поспособствует не только непосредственному наполнению бюджета Пенсионного фонда, но и позволит индексировать пенсии.

По словам Порошенко, показатели поступлений от растаможки евроблях оказались значительно выше осторожных прогнозов экспертов.

Он отметил, что это даст возможность повысить пенсии, которые не были проиндексированы в 2015-2016 годах.

Напомним, 8 ноября 2018 года Верховная Рада приняла два закона, один из которых касается снижения акцизных ставок при растаможке машин, а другой ужесточает правила ввоза авто в Украину и ответственность за их нарушение.

При этом предусмотрен переходный период в 180 дней для лиц, которые ввезли автомобиль с 1 января 2015 года до вступления в силу новых правил. При этом первые 90 дней плата составляет 50% от установленной ставки акциза. Уплатив 8,5 тыс. грн за машину, граждане освобождаются от административной ответственности.

Недавно ряд парламентариев предложили продлить этот льготный период с 90 на все 180 дней.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: NAN из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *