Жителей просят срочно обратиться за субсидиями

Платежка

Согласно законодательству, чтобы получать субсидию с начала отопительного сезона, за ее оформлением нужно обратиться в течение двух месяцев с запуска отопления.

Такое заявление сделал замминистра соцполитики Виталий Музыченко, передает ОлФин.

Чиновник отметил, что если обращение пришло после окончания двух месяцев, то субсидия будет насчитываться с месяца, в котором поступила заявка.

По данным Музыченко, на сегодня количество заявок на 60% меньше, чем на аналогичный период прошлого года. За год в получении субсидии отказали 85 тысячам домохозяйств.

Читайте также: Как перейти на индивидуальное отопление не нарушая закон

Политик добавил, что средний размер льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг в ноябре 2019 года в Украине составлял чуть менее 800 гривен. Средний размер субсидий в ноябре составляет 1200 грн.

В ноябре субсидии получали около 3 млн домохозяйств.

Замминистра также обратил внимание на то, что на 2020 год предусмотрено более 47,5 млрд гривен на обеспечение в полном объеме финансирования льгот и субсидий. Никакой переходной задолженности с 2019 года не будет.

Читайте также: Перерасчет коммунальных услуг: когда и как?

Кроме того, профильное министерство инициирует изменения в порядок предоставления льгот в денежной форме, чтобы дать возможность льготникам менять форму получения субсидий в любой период.

Напомним, по данным Минэкономики, жилье, вода, электроэнергия, газ и другие виды топлива с начала года подорожали только на 0,4%.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Добавить приложение "AllFin" на главный экран?
X