Стали известны цены на столичное жилье

квартира на вторичке

Украинцы в мае потратили на приобретение недвижимости в Киеве 22,5 миллиона долларов, что на 50% меньше, чем в апреле.

Об этом сообщает ОлФин со ссылкой на данные АН «Благовіст».

В новостройках столицы квадратный метр в мае стоил около 25 415 гривен. Это на 1,5% дороже, чем в апреле.

Наиболее дешевой была квартира площадью 26 м² в Святошинском районе столицы. Ее стоимость равна 20 тысячам долларов. В два раза дороже – 40 тысяч долларов – стоила двухкомнатная квартира площадью 50 м² в Голосеевском районе. За 70 тысяч долларов купили двухкомнатную квартиру в Печерском районе. Здесь площадь жилья чуть больше — 57 м².

Квартиру в 82 м² в Голосеевском район продали за 100 тысяч долларов, а трехкомнатную квартиру в Шевченковском районе купили за 160 тысяч долларов.

В мае украинцы приобретали и дома. В селе Хотяновка купили дом общей площадью в 152 м² за 60 тысяч долларов. Чуть дороже, за 63 тысячи долларов, был продан дом площадью 90 м² в селе Лесники.

Самой дорогой проданной недвижимостью в прошлом месяце стала квартира на улице Франко в Шевченковском районе Киева. Она стоила 355 тысяч долларов.

редакция allfin.com.ua

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Один комментарий к “Стали известны цены на столичное жилье”

  1. Аватар комментатораОлександр :

    Стоит еще добавить, что в Шевченковском районе удалось купить двухкомнатную квартиру за 65 тысяч долларов, площадью, примерно 60 кв. м. А вот на Подоле не вышло продать квартиру площадью 30 кв. м.
    Ну а в целом, статья неплохая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *