Стало известно, у кого в Кабмине и Раде самые высокие зарплаты

кабмин гройсмана

Самую большую зарплату за январь среди членов правительства получил Степан Полторак, а среди глав фракций и групп Верховной Рады — Артур Герасимов, Максим Бурбак и Олег Ляшко.

Как передают «Українські Новини», Полторак получил 81,1 тыс. грн. В свою очередь, глава Министерства финансов Оксана Маркарова получила в качестве зарплаты 73,8 тыс. грн, руководитель Министерства иностранных дел Павел Климкин — 63,9 тыс. грн.

Самые маленькие официальные доходы в Кабмине — у министра юстиции Павла Петренко (25,9 тыс. грн), министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадима Черныша (18,1 тыс. грн) и министра информационной политики Юрия Стеця (всего 16,8 тыс. грн).

Премьер-министр Владимир Гройсман получил за январь 37,4 тыс. грн. зарплаты

Получить кредит

Среди председателей фракций и групп Рады больше всех получили лидеры «Блока Петра Порошенко» Артур Герасимов, «Народного фронта» Максим Бурбак и Радикальной партии Олег Ляшко — по 37 002 грн каждый. Почти наравне с ними доход получила и представитель президента в парламенте Ирина Луценко (БПП) — 36,3 тыс. грн.

Глава «Самопопочи» в Раде Олег Березюк получил за прошедший месяц 33,6 тыс. грн, «Оппозиционного блока» Вадим Новинский — 32,6 тыс. грн. Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко получила в качестве зарпаты 30,4 тыс. грн.

Сопредседатели группы «Видродження» Виталий Хомутынник и Виктор Бондар заработали соответственно 27,9 и 27,2 тыс. грн, а руководитель группы «Воля народа» Ярослав Москаленко — лишь 23,2 тыс. грн.

Среди же всех депутатов Рады самые крупные зарплаты за январь в размере 44,5 тыс. грн оказались у Александра Спиваковского, Николая Фролова и Владимира Арешонкова (все от БПП), а также у Татьяны Бахтеевой (ОБ), Ивана Кириленко (фракция «Батькивщина») и Виктора Развадовского (группа «Видродження»).

При этом всем депутатам также начислили по 35,2 тыс. грн компенсации расходов на выполнение их полномочий.

Напомним, что зарплаты более 50 тыс. грн теперь можно платить наличными.

Редакция allfin.com.ua

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх