Стоимость британских компаний обвалилась из-за коронавируса

Стоимость британских компаний обвалилась из-за коронавируса

Акции британских компаний подешевели на 126 млрд долл. из-за паники среди инвесторов в связи с эпидемией коронавируса из Китая, и нежелания вкладываться в рисковые активы.

Об этом ОлФин узнал из результатов торгов на Лондонской бирже.

Больше всего в цене потеряли компании, связанные с туризмом. Также сильно подешевели акции компаний, производящих товары класса люкс, продажи которых на важном для них рынке Китая резко сократились.

Аналитики уже начали говорить о том, что последствия эпидемии для мировой экономики будут более значительными, чем предполагалось несколько недель назад.

Читайте также: Как арендовать квартиру и не нарваться на аферистов

В то же время, на европейских и американских биржах второй день подряд продолжается падение котировок. Мировые фондовые рынки уже потеряли 3 трлн долл. из-за коронавируса.

А вот министр экономразвития Тимофей Милованов заявил, что проблемы китайской экономики дают шанс украинскому бизнесу занять новые ниши на мировом и внутреннем рынках. Однако новости о распространении коронавируса в мире привели к падению украинских еврооблигаций, которые торгуются на международных фондовых рынках.

Кроме того, Укрпочта возобновила доставку посылок из Поднебесной.

Отметим и то, что за последние несколько дней со вспышкой коронавирусной инфекции столкнулись промышленные регионы северной Италии. Эксперты в нескольких сферах рынка, предоставляющие услуги заказа и транспортировки итальянских товаров в Украину, считают, что причин для паники пока нет.

Добавим, что в Международном аэропорту «Борисполь» температурный скрининг из-за распространения нового коронавируса в мире начали осуществлять у пассажиров со всех рейсов.

Читайте также: Как сократить переплату по кредиту

Напомним, вспышка заболевания, вызванного новым коронавирусом, была зафиксирована в конце декабря 2019 года в самом густонаселенном городе в центре Китая — 12-миллионном Ухане.

Выздоровели уже более 30 тыс. человек. Количество зараженных в Китае достигло 78,064 человек. Всего в мире — 80,994. Погибли — 2,715 человек.

На сегодня вирус активно распространяется Европой. Самая сложная ситуация в Италии.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Добавить приложение "AllFin" на главный экран?
X