Страховщики автогражданской ответственности улучшили свою работу

страховка осаго со скидкой

На рынке транспортных компаний-страховщиков во втором квартале текущего года улучшилась ситуация.

По данным Моторного (транспортного) страхового бюро Украины, 20% участников страхового рынка – 10 из 51 – улучшили хотя бы одну из трех ключевых оценок своей деятельности.

Так, оценку деятельности страховщика улучшили такие компании как «ВУСО», «Экспресс-страхование», «Оранта Сич». Эти страховые компании получили высокую («зеленую») оценку.

Однако у таких страховых компаний как АСКА, «ДИМ Страхование», «Юнивес», «Глобус», Европейского страхового альянса, «Ю.Би.Ай – КООП» и «Ю.Эс.Ай» показатели деятельности ухудшились.

В общем из 51 страховой компании, которая предоставляет страховку ОСАГО, 44 компании получили «зеленую», то есть высокую оценку деятельности. Три компании – АСКА, «ДИМ Страхование» и «Юнивес» — получили «желтую» оценку, продемонстрировал средний уровень своей эффективности. Еще четыре страховые компании — «Галицкая», «Омега», «Страховой капитал» и «Украинский страховой стандарт» — не получили никакой оценки из-за своей задолженности перед Моторным (транспортным) страховым бюро.

Бюро оценивало компании-страховщики и такому важному показателю, как качество урегулирования убытков. «Красную» карточку по данному индикатору получили такие компании, как «АСКО-Медсервис», «ДИМ Страхование», «Саламандра-Украина» и «Юнивес». «Желтую» карточку получили 18 компаний-страховщиков. Оценки ухудшились у таких компаний, как «Глобус» и «Ю.Эс.Ай».

В то же время страховщики Экспресс Страхование», «Киев Ре», «Колоннейд Украина», «Оранта-Сич» улучшили результаты своей деятельности. Высокие оценки получили компании «Альфа-Гарант», «Интер-Полис» и «Перша». Вообще же сохранили высокие результаты работы 22 компании-страховщика.

Страховщиков оценивали и по такому показателю, как уровень жалоб от потерпевших. Так, наихудший, «красный» уровень показали компании АСКА, «ДИМ Страхование», «Киев Ре», «Юнивес». Средние показатели зафиксированы к компаний «Альфа-Гарант», Европейского страхового альянса, «Интер-Полис», «Кредо», «Международная СК», «Саламандра-Украина», УПСК и УТСК. 35 страховых компаний за работу с клиентами получили высшую, «зеленую» оценку.

В целом 22 компании-страховщики и 51 продемонстрировали «зеленый» уровень по всем трем показателям.

По оценкам ассоциации «Укравтопром», украинцы активизировали покупки не только автомобилей, бывших в употреблении, но и автомобилей без пробега. Наибольшее предпочтение украинские водители отдают автомобилям белого цвета от французского автогиганта Renault.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 4 из 5)
Наверх
Добавить приложение "AllFin" на главный экран?
X