Страховщику Укрзализныци подтвердили высокий кредитный рейтинг

ск интер-полис страховая

Рейтинговое агентство «Кредит-Рейтинг» подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг страховой компании «Интер-Полис» на уровне uaA, что говорит о высокой кредитоспособности по сравнению с другими украинскими заемщиками, чувствительной при этом к влиянию неблагоприятных экономических условий.

Как стало известно ОлФин из сообщения агентства, прогноз по рейтингу – стабильный, что означает отсутствие предпосылок для его изменение в течение года.

При обновлении рейтинга оно использовало финотчетность страховщика за январь-сентябрь, а также внутреннюю информацию компании.

Рейтинг СК поддерживают достаточная платежеспособность и значительная доля ликвидных активов, возможность поддержки со стороны основного собственника — ПАО «Укрзализныця», отсутствие долговой нагрузки, приемлемая диверсификация банковских депозитов по разным финучреждениям, информационная открытость и прозрачность.

В то же время уровень рейтинга ограничивают необходимость увеличения уставного фонда «Интер-Полиса» до предусмотренного законодательством для СК уровня, высокая концентрация портфеля привлеченных премий по добровольному медицинскому страхованию, обусловливающая значительные расходы на выплату возмещений и давящая на показатель убыточности, а также обострение политической ситуации в Украине и нестабильная деловая активность в некоторых секторах экономики, что также может негативно повлиять на показатели компании.

Редакция allfin.com.ua

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх