Страховые премии УНИКА в прошлом году достигли 3 млрд грн

Страховые премии УНИКА

Страховые премии небанковской финансовой группы УНИКА в 2019 году в нашей стране выросли на 11,6% до 3 023,5 млн грн.

Об этом ОлФин узнал из аналитики компании.

Общие доходы компании за указанный период составили почти 178 млн грн, а читая прибыль – чуть более 110 млн грн. Активы выросли до 1 333,8 млн. грн.

Добавим, что в 2019 году УНИКА вышла из некоторых программ страхования, однако увеличила объемы выплат в медстраховании, КАСКО, страховании от несчастного случая.

Подчеркнем, что фактический запас платежеспособности на 40,4% превышает нормативный.

Читайте также: Социальное страхование: главное, что нужно знать

Кроме того, УНИКА ориентирована на борьбу с глобальным потеплением, включая фокус на страховании объектов по производству возобновляемой энергии.

Напомним, компания начнет страховать жизни пассажиров сервиса для заказа поездок Bolt.

Ранее, в НБУ заявили, что доля страхования в ВВП Украины должна возрасти с нынешних 1,4% не менее чем до 2% к 2025 году. Кроме того, финрегулятор разработает новый закон в сфере страхования.

Центробанк уже выдал первую валютную лицензию страховой компании.

По результатам прошлого года количество заключенных электронных договоров ОСАГО превысило 1,2 млн штук, а сумма страховых платежей по таким договорам составила 929,7 млн грн. Средний размер страхового платежа составил 628 грн.

Добавим, что Минэкономразвития заявило о том, что наибольший уровень тенезации экономики наблюдается в сфере страхования, в том числе и в сфере пенсионного страхования.

В то же время, украинские чиновники хотят провести реформу социального страхования. Главной целью называют: переход на международные стандарты и частное страхование.

Читайте также: Страховые компании ОСАГО: как обезопасить себя от неприятностей

Справка ОлФин: СК УНИКА — украинское представительство глобальной страховой организации, которая объединяет 38 страховых компаний в 18 странах мира. Уникальный европейский опыт позволяет компании внедрять в Украине новые страховые продукты и передовые стандарты обслуживания клиентов.  Компания также страхует представителей бизнеса.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх