В США студента арестовали за транзакции с биткоинами

обмен биткоин

В американском штате Калифорния арестовали студента за проведение сотен нелегальных биткоин-транзакций.

Как сообщает ОлФин, офис прокурора Южного округа Калифорнии вынес решение об аресте 21-летнего Якоба Баррелл-Кампоса. Молодой человек обвиняется в отмывании финансовых средств, полученных незаконным путем.

В прокуратуре Южного округа Калифорнии сообщили, что Якоб Баррелл-Кампос провел 971 операцию с биткоинами на общую сумму в 750 тысяч долларов. По данным следствия, тем самым он помог более 900 американцам скрыть нелегальную деятельность за комиссию в 5%. Установлено, что клиенты Кампоса производили обмен биткоинов за наличные средства, за переводы в системе MoneyGram и банковские переводы.

В ходе ареста Кампосу предъявили обвинения в причастности как минимум к 31 подобной операции на территории США, а также к 28 операциям за пределами страны.

Учитывая высокие шансы побега обвиняемого в связи с наличием у него трех гражданств и отсутствия постоянного места работы на территории США, суд отказал в праве внесения за него залога.

По совокупности выдвинутых обвинений Якобу Баррелл-Кампосу грозит до пяти лет тюремного заключения и штраф в размере 250 тысяч долларов.

Напомним, социальный медиа-гигант, компания Facebook проводит переговоры с несколькими крипто-проектами. Переговоры ведутся в рамках исследования способов использования технологии блокчейн целью внедрения на рынок финансовых услуг. Наиболее активно в последние месяцы Facebook обсуждает варианты сотрудничества с компанией-разработчиком платежных технологий с открытым исходным кодом Stellar.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)