Субсидии допускающим просрочки в оплате вернут в безналичную форму

субсидия

Министр социальной политики Андрей Рева заявил, что система назначения субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг будет изменена.

Как сообщает «Интерфакс-Украина», в планах властей ввести правило, по которому если субсидиант допускал просрочки в оплате, получая монетизированную субсидию, на следующий год субсидия ему будет назначаться снова в безналичной форме.

Сейчас субсидия не назначается, если домохозяйство на месяц просрочило оплату услуг ЖКХ, но после погашения долга субсидию могут восстановить.

Подобрать кредит

Рева отметил, что если по истечению следующего года выплаты нормализируются, субсидианту могут снова вернуть выплаты такой помощи наличными средствами.

По словам министра, также планируется определить, что если неуплата будет связана с доначислениями по газу по решению суда, такие просрочки при назначении субсидии учитываться не будут.

Напомним, что Кабмин недавно снова снизил нормы потребления газа населением без счетчиков, после того, как прежнее решение о возвращении сниженных норм обжаловала очередная газопоставляющая компания.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *