В Украине приняли закон об электронных чеках

в Украине приняли закон об электронных чеках

Кабмин снял жесткие требования на обслуживание и ремонт кассовых аппаратов и начал тестирование по использованию различных гаджетов в качестве регистраторов операций. Такое решение было рассмотрено и приято во время рабочего заседания 13 июня.

Новый закон разрешает онлайн регистрацию любых аппаратов расчетных операций. Это могут быть настольные и планшетные компьютеры, ноутбуки или мобильные телефоны. Применяя такой вид расчета пропадает необходимость подавать бумажные документы и позволяет использовать их совершенно бесплатно.

Такое нововведение решает сразу три проблемы – более простое и понятное ведение бизнеса, улучшение обмена ГФСУ с отдаленными отделениями и вывод бизнеса «из тени» — отметила и.о. министра финансов Оксана Макарова.

Премьер министр Украины Владимир Гройсман также высказался по этому поводу. По его мнению, это позволит сократить расходы предпринимателей на несколько миллиардов, которые выделялись на обслуживание, абонентскую плату и ремонт аппаратов. Также Гройсман отметил, что пора прекратить «кассовое рабство», куда монополисты таких аппаратов загнали весь бизнес страны.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 4 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *