Свыше 200 американских нефтяных компаний объявили о банкротстве

Свыше 200 американских нефтяных компаний объявили о банкротстве

Более 200 нефтяных предприятий в США с начала года объявили о банкротстве в связи падением цен на нефть на мировом рынке. Потери предприятий, которые торгуют в Америке данным энергоресурсом, могут перевалить за несколько миллиардов долларов.

Про это ОлФин узнал из аналитики Анадолу.

Уже около 70 тысяч сотрудников сферы нефтяной промышленности потеряли работу.

США за последние девять недель сократили количество действующих нефтяных вышек на 425. Общий долг компаний нефтяной промышленности США достиг 130 млрд долларов.

На фоне снижения цен на черное золото 12 мировых нефтегазовых гигантов в январе-марте 2020 года понесли ущерб в размере 20,6 миллиардов долларов.

Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в августе в среду утром в ходе торгов выросли в цене до 40,07 доллара за баррель.

Читайте также: Цена на нефть: от чего зависит и почему меняется

Напомним, черное золото начало дешеветь в конце 2019-го и в начале 2020-го года. В первую очередь, падение стоимости черного золота произошло из-за сокращения потребления и недоверия инвесторов на фоне коронавируса. Во-вторых, РФ и Саудовская Аравия развязали войну, когда не смогли договорить об ограничении добычи нефти. Это не только обвалило стоимость черного золота, то и привели к огромному переизбытку энергоресурса в мире. По итогу стоимость некоторых видов нефти даже стала отрицательной.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Добавить приложение "AllFin" на главный экран?
X