Таиланд отменил визовый сбор для украинцев

Таиланд

Украинские туристы, предпочитающие проводить свой отпуск на курортах Таиланда, в скором времени смогут не платить визовый сбор при въезде в страну.

Как информирует ОлФин, об этом сообщил посол Украины в Таиланде, Лаосе и Мьянме Андрей Бешта на своей странице в Twitter.

Тайское правительство приняло решение досрочно отменить визовый сбор для граждан Украины. По информации посла, согласно уточненному решению правительства Таиланда, украинские туристы смогут не оплачивать визовый сбор уже с сегодняшнего дня — 15 ноября, а не с 1 декабря текущего года, как планировалось ранее.

Андрей Бешта отметил, что до настоящего момента украинцы, выезжающие на отдых в Таиланд, по прибытию в страну оплачивали консульский сбор в размере примерно 60 долларов за получение туристической визы.

В то же время, более дорогим станет отдых для украинцев в отелях курортов Турции. Собственники отелей анонсируют повышение цен на проживание и планируют перевести расчеты с долларов на евро. По оценкам экспертов туристического рынка, стоимость номеров в отелях Турции подорожает минимум на 15 %, а то и выше. Кроме того, из-за чрезмерного наплыва туристов многие турецкие отели закрывают бронирование номеров.

Больше придется заплатить и за отдых в Египте, курорты которого являются популярным направлением для украинских туристов в течение целого года. Здесь отдых подорожает на 20-25%. На повышение цен не египетских курортах влияет и ожидаемое открытие рейсов из России.

 

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: NAN из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *