Тарифы ЖКХ можно снижать при нахождении резервов — Новак

Новак

Андрей Новак, руководитель Комитета экономистов Украины считает, что понижать тарифы за жилищно-коммунальные услуги для населения преждевременно. Так он оппонировал Президенту Украины, который заявил, что снижать их возможно сейчас.

Глава Комитета экономистов Украины высказался за то, чтобы снижать тарифы населения за ЖКХ только тогда, когда будут для этого резервы. По его мнению, введение рынка электроэнергии показало, что тарифы на электричество завышены. Такое же положение, по мнению Новака, может сложиться и с ценами для населения на газ.

Читайте также: Появилось приложение для жалоб на некачественные услуги ЖКХ

Новак считает, что при взвешенном подходе к проблеме формирования тарифов за жилищно-коммунальные услуги для населения можно существенно изменить ситуацию.

Тогда можно достичь снижения стоимости услуг в этой сфере «на пару процентов», а не волевым решением, как считает Президент Украины.

Комментируя инициативу Владимира Зеленского, экономист сказал: «Чтобы пенсионеры не платили за услуги ЖКХ, то это также возможно сделать. … те средства, которые они должны были бы заплатить, должны быть перенесены на остальных граждан».

редакция allfin.com.ua

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх