ТАС выплатила почти 140 тыс. грн за украденную аудиосистему

страховая компания тас

Страховая группа ТАС выплатила своему клиенту внушительную сумму за аудиосистему, которая была похищена из его автомобиля.

Как сообщает ОлФин со ссылкой на пресс-службу ТАС, происшествие произошло в Днепропетровской области, где клиент находился в командировке.

Мужчина оставил свой автомобиль Skoda Superb на ночь стоянке возле отеля, в котором поселился. Утром автовладелец обнаружил, что неизвестные разбили стекло на дверке и похитили из салона автомобиля дорогую аудиосистему. При дальнейшем осмотре автомобиля выяснилось, что злоумышленники похитили и подфарники.

На место происшествия были вызваны правоохранители, которые провели тщательное изучение видео с камер наблюдения, установленных возле отеля, территорию стоянки, сняли отпечатки пальцев, найденные в салоне автомобиля. Однако найти злоумышленников не смогли.

Автомобиль Skoda Superb был застрахован в страховой группе ТАС по программе «4 звезды» договора «ЕвроКАСКО». Изучив обстоятельства происшествия, эксперты «ТАС» признали инцидент страховым случаем. В результате оценки убытков, которые понес автовладелец, клиенту «ТАС» уплатили возмещение на сумму в объеме 139 тысяч 546 гривен.

В страховой компании ТАС отметили, что по договору ЕвроКАСКО компания-страховщик обязуется покрыть максимальное количество страховых рисков: если клиент застрахован, взять ссуду в банке на возмещение материального ущерба не придется. Договор ЕвроКАСКО содержит пять программ страхования различных типов. Так, программа «1 звезда» предусматривает страхование автомобиля на случай угона или уничтожения транспортного средства. Программа «2 звезды» предполагает возмещение автовладельцу убытков, которые могут быть получены в результате повреждения застрахованного транспорта при ДТП, пожаре, стихийном бедствии. По условиям программы «3 звезды» собственники автомобилей получают право на выплату страхового возмещения без предоставления справки компетентных органов. Выбрав страхование по программе «4 звезды», автовладелец получит возмещение убытков в случае повреждения транспортного средства при любых обстоятельствах. Программа «5 звезд» гарантирует клиенту наиболее расширенное страховое покрытие, в том числе компенсацию вследствие гидроудара, повреждения шин, дисков, номерных знаков. Заключившие договор по программе «5 звезд» автовладельцы также получают право на ускоренную выплату страховки, а именно на срок до пяти рабочих дней.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Наверх