Telegram запустит блокчейн-платформу

telegram

Блокчейн-платформа TON (Telegram Open Network) и немецкая компания Wirecard AG объявили о разработке совместной платформы для цифровых финансовых услуг, платежей и банковских операций.

Об этом ОлФин стало известно из сообщения Wirecard.

Wirecard — компания предлагающая решения для электронных платежей и управления рисками, а также для выпуска и обработки физических и виртуальных карт.

Как отмечает «Коммерсант», в начале апреля 2019 года некоторые российские и иностранные блокчейн-команды получили доступ к платформе Telegram TON в закрытом режиме.

Блокчейн-платформа была описана в инвестиционном проспекте мессенджера перед ICO, в рамках которого компании Павла Дурова удалось привлечь 1,7 млрд долларов.

Сроки ее запуска уже не раз переносились. В июле 2018 года было объявлено о запуске Telegram Passport — первом этапе внедрения TON.

Программа позволяет пользователям мессенджера загружать свои документы для дальнейшей авторизации на различных сайтах и сервисах. Эти данные позднее будут перемещены в единое распределительное облако, а их владельцы смогут пользоваться криптовалютой Gram.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *