Tesla сможет выпускать до 8 тысяч Model 3 в неделю

Компания-производитель электромобилей Tesla может нарастить количество выпускаемых электрокаров Model до восьми тысяч штук в неделю.

Об этом сообщается в отчете экспертов Evercore по итогам двухнедельного инспектирования завода компании Tesla в штате Калифорния (США).

Аналитики отмечают, что производитель электромобилей уже близок к стабильному выпуску электрокаров от пяти до шести тысяч единиц в неделю. Более того, компания в состоянии преодолеть необходимые капитальные затраты и ограничения, которые требуются для производства семи – восьми тысяч единиц электрокаров в неделю.

На данный момент Tesla прикладывает все усилия, чтобы доказать свою способность увеличить производство ее самого дешевого электромобиля Model 3, несмотря на наличие производственных проблем и нехватки капитала.

Компания намерена стать производителем электромобилей для массового потребителя, а не только производить люксовые электромобили для нишевой аудитории. Выпуск более массового транспортного средства является приоритетным для главы компании Илона Маска по выходу на прибыльную работу.

Ранее аналитики Evercore прогнозировали производство 123 тысяч электрокаров Model 3 во второй половине текущего года. Однако после инспектирования производственных мощностей компании Tesla специалисты скорректировали прогноз, отметив, что выпуск седана может увеличиться на 7%.

Напомним, в правительстве Украины обсудили проект «О внесении изменений в Правила дорожного движения». Кабинет министров отдельным пунктом выделил обязанность отечественных водителей иметь при себе полис страховки гражданской ответственности. Полис может быть как в бумажном, так и в электронном виде. Теперь электронные полисы имеют такое же правомерное действие, как и бумажные.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)