Полиция начала тестировать базу еврономеров

Авто

Автомобили на иностранной регистрации в Украине официально вне закона.

Такую информацию предоставляет ОлФин со ссылкой на Сегодня.

Однако правоохранители не будут пока полностью выполнять законодательство. Такое решение будет действовать до того, пока правительство не примет новый законопроект, который устроит собственников евроблях.

Однако до сих пор законопроекта нет. А владельцы евроблях заявляют, что полиция начала проверять их машины через общую с таможенниками базу нарушителей – пока что их не штрафуют.

Пока массовых проверок нет, а система только тестируется. Вместе с тем, новые штрафы и санкции уже действуют. При пересечении границы водителя евробляхи могут оштрафовать, а авто конфисковать.

Кроме того, юрист Иван Козачук из организации «АвтоЕвроСила» утверждает, что существует законный способ временно избежать штрафа.

Читайте также: Рассказ очевидца: Как я растамаживал свою «евробляху»

Владелец штрафного автомобиля должен объяснить соответствующим органам, когда у них возникнут к нему вопросы, что он подготовил пакет документов для регистрации транспортного средства и только ждет, когда Верховная Рада примет закон о доступной растаможке.

Напомним, с 1 января вступили в силу ужесточенные санкции и штрафы (в очередной раз отсроченные 19 декабря 2019 года) для авто на европейских номерах. Владельцам таких машин грозит штраф до 170 тыс. грн и конфискация авто.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Добавить приложение "AllFin" на главный экран?
X