Топ-менеджеры назвали дату слияния Альфа-банка и Укрсоцбанка

Слияние Альфа банка и Укрсоцбанка

Юридическое слияние крупнейших финансовых структур Альфа-банка Украина (АВH Holdings SA) и Укрсоцбанк (UniCredit Group) будет завершено в течение первого полугодия 2019 года.

Об этом сообщил CEO «Альфа-Групп» в Украине, председатель правления Укрсоцбанка Иван Свитек в интервью «Интерфакс-Украина».

По информации Свитека, на данный момент проводится работа по переводу всех активных клиентов Укрсоцбанка на площадку Альфа-банка.

«Наша цель, к которой мы планомерно движемся, – перевод 75% всех активных клиентов, в том числе и в объемах бизнеса, на баланс Альфа-банка до конца 2018 года», — отметил глава правления Укрсоцбанка.

В свою очередь, председателя правления Альфа-банка Виктория Михайле рассказала о схеме мягкого перехода к слиянию банков. Так, переход позволит клиентам получить новые кредитные продукты. Также в объединенной структуре продолжит работать понравившаяся клиентам карта Carbon.

«Таким образом, клиенты в отделениях «2 в 1» в удобном формате переводят пассивы из Укрсоца в Альфу с премией, получают более премиальные карты и продукты», — пояснила Михайле.

По словам топ-менеджеров, клиенты банка получат не только персонального менеджера, но и более высокотехнологичные интернет-банкинг и мобильное приложение.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)