Трамп анонсировал борьбу с криптопреступностью

Трамп против криптовалютных преступлений

Президент США Дональд Трамп подписал приказ о формировании целевой группы, которая возьмет на себя расследования в области крипторынка и мошенничества с его потребителями.

Как сообщает пресс-служба Белого дома, заявленная целевая группа будет заниматься разработкой схем по борьбе с мошенничеством с цифровыми валютами и, прежде всего, выступать на защиту прав обманутых потребителей. У проекта по борьбе с криптопреступлениями еще нет четких предписаний. Все рекомендации по поводу дальнейших схем работы пока находятся в разработке, а затем будут направлены на рассмотрение президенту США.

Отметим, что это не первая попытка решить проблему контроля криптовалют в США, ведь в отличие от фиатных средств, криптовалютные транзакции децентрализованы, потому отследить их или проконтролировать не представляется возможным. Еще в феврале была сформирована команда специалистов по кибербезопасноти, которые должны были разбираться с преступлениями с криптовалютой. Исходя из результатов их работы, Министерство юстиции США смогло запустить крупное дело по борьбе с искусственной манипуляцией рынком криптовалют.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Наверх
Добавить приложение "AllFin" на главный экран?
X