Трамп «проехался» по криптовалютам

трамп

Президент США Дональд Трамп заявил, что не доверяет криптовалютам, которые, к тому же, способствуют криминалу.

Об этом ОлФин стало известно из сообщения американского лидера в Twitter.

«Я не фанат биткоина и других криптовалют, которые не являются деньгами и чья стоимость очень переменчива и берется «из воздуха». Нерегулируемые криптоактивы могут облегчать противоправные действия, включая торговлю наркотиками и другую незаконную деятельность», — заявил он.

Президент США добавил, что в его стране есть только одна валюта, «и она крепка, как никогда». Трамп уверен, что доллар, являющийся самой распространенной валютой в мире, будет таким всегда.

Кроме того, Трамп раскритиковал выпуск Facebook собственной криптовалюты.

«У фейсбучной виртуальной валюты Libra будет мало репутации или надежности. Если Facebook и другие компании хотят стать банком, они должны запрашивать банковскую лицензию и подчиняться всем банковским правилам, как и другие банки – и национальные, и международные», – добавил он.

Напомним, Facebook представил свою криптовалюту 18 июня.

Позже инвестбанк Goldman Sachs заявил, что, как и другой американский банк JP Morgan Сhase, может выпустить собственную криптовалюту.

Весной криптовалюты раскритиковала глава Международного валютного фонда Кристин Лагард, которая сейчас номинирована на главу Европейского центробанка.

редакция allfin.com.ua

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *