Трудовой кодекс: новые подробности

Работа

В новом Трудовом кодексе отправить уведомление о желании уволиться сотрудник может в мессенджере и по электронной почте.

Об этом информирует ОлФин со ссылкой на заявление профильного министра Тимофея Милованова.

Новый проект также предлагает прописать причины увольнения в трудовом договоре на основе переговоров между работодателем и работником.

Работник по-прежнему сможет в любое время расторгнуть трудовой договор, если его условия не выполняются. Однако теперь работник должен будет письменно предоставить причины, а работодатель выплатит компенсацию в размере 50 дневных зарплат.

По соглашению сторон право увольнения за две недели будет ограничено для топ-менеджмента. Внезапное увольнение руководства может уничтожить компанию.

Читайте также: Создаем базу для финансовой безопасности

Напомним, власти страны активно готовят новую реформу трудового законодательства и обещают, что она уже через несколько месяцев будет готова.

В проекте закона также предусмотрено увеличения отпуска за свой счет до 30 календарных дней. Возможность уволить сотрудника в любое время без объяснения причин, однако, с выплатой компенсации.

Ранее, нардепы поддержали в первом чтении законопроект по формированию государственной политики в сфере труда, трудовых отношений, занятости населения и трудовой миграции.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Добавить приложение "AllFin" на главный экран?
X