Туристические путевки стали доступнее

Туристические путевки стали доступнее

Из-за распространения коронавируса по миру стоимость туристических туров просела.

Об этом ОлФин узнал из аналитики Украинских новостей.

Туроператоры отмечают, что украинцы более активно покупают туры в Египет, а цены на такие путевки пониженные. В то же время, они предупреждают, что скидок на «майские» ожидать не стоит.

Украинские туристические компании несут убытки от карантина в мире и отмене туров. Кроме того, туристические компании предлагают различного рода гарантии, чтобы люди не остались ни с чем в случае возможной вспышки вируса в стране, которую собрались посещать. Самой распространенной является возвращение денег в случае форс-мажора.

Читайте также: Коронавирус продолжает уничтожать экономику

Президент УАТА Антон Рудич отметил, что авиакомпании начали отменять рейсы из-за снизившегося желания наших граждан покидать страну. Украинцы отменяют путешествия в Турцию, Грецию, Италию, Испанию и даже Египет.

Напомним, украинская авиакомпания МАУ из-за стремительного распространения коронавируса в мире сократила количество рейсов в 16 стран Европы и Азии, а также внутри страны. Скай Ап и Рэнэир также приостанавливают рейсы в Италию.

В мире уже насчитывается 119 тысяч человек инфицированных коронавирусом. Общее количество умерших — 4284 человека. Количество зараженных в Китае достигло 80956 человек, выздоровели — 65762 человека.

Мировые аналитики считают, что туризм может потерять 22 млрд долл. из-за вспышек коронавируса. Если его распространение не удастся предотвратить, сумма может стать вырасти в два-три раза.  В Санкт-Петербурге, который ежегодно принимает тысячи туристов, уже заявили, что туристический поток сократился, и они несут потери. Отметим, что Венеция полностью без туристов, Везувий закрыт, вся Италия ушла на карантин.

Грузия уже заявила, что из-за сокращения туристического потока потеряла 44 млн долл. Российские туроператоры оценили свои потери из-за коронавируса в 100 млн долл.

Читайте также: В дорогу: как выбрать банковскую карту

Британская авиакомпания Флайби, которая является крупнейшим региональным авиаперевозчиком Европы, обанкротилась, несмотря на попытки властей поддержать ее. Отметим, что последним ударом для компании стал коронавирус.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх