У клиента МФО в среднем 3 кредита, — СЕО «Швидко гроші»

онлайн кредит

За последние три года средняя закредитованность клиентов микрофинансовых организаций выросла вдвое: с 1,5 кредита на человека в 2016 году до 3 кредитов в 2019 году. При этом встречаются и те, у кого по 40 кредитов.

Такие цифры назвал СЕО Швидко гроші Александр Холод.

Причиной такого стремительного роста закредитованности, по его мнению, стала ошибочная стратегия многих МФО.

«Когда вход в кредитный бизнес стал достаточно простым, некоторые новые компании начали выдавать небольшие кредиты на 1-2 тыс. грн. всем желающим», — рассказал Холод. По его убеждению, такая стратегия имела негативные последствия как для заемщиков, так и для рынка кредитования в целом.

Читайте также: Что делать, если нечем платить кредит

«Если человек за один день берет несколько кредитов на 1-2 тыс. грн, то через 14 дней ему одновременно начинают звонить все кредиторы, напоминая о необходимости вернуть долг. У клиента в такой ситуации возникает желание просто выключить телефон. В результате он остается с просроченным кредитом и испорченной кредитной историей. Если бы у клиента был только один кредит на большую сумму, это не создавало бы для него стрессовую ситуацию и ему было бы проще рассчитаться с долгами», — отметил СЕО «Швидко гроші».

Такая ситуация характерна не только для Украины: Россияне установили рекорд по кредитам на кредиты. Да и на Западе обстоятельства обстоят ненамного лучше. Правда, некоторым странам или отдельным городам повезло. Например, власти Амстердама решили выкупить долги молодежи.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Добавить приложение "AllFin" на главный экран?
X