Ученые: картофельное пюре повышает работоспособность

Картофельное пюре

Американские ученые выяснили, что картофельное пюре обладает такими же свойствами, как и углеродный гель – поддерживает необходимое количество глюкозы в крови и повышает работоспособность.

Про это информирует ОлФин со ссылкой на исследование, которое опубликовано на сайте Иллинойского университета.

По словам исследователей, картофель богатый питательными веществами и цельный источник углеводов, а еще он очень выгодный экономически.

Читайте также: Цены на картофель упадут в конце октября – эксперт

Напомним, за год в Украине картофель подорожал вдвое. Кроме того, из-за плохого урожая стоимость картошки на украинских прилавках продолжает быть высокой.

Однако большого роста цены не будет, ведь на прилавках отечественных магазинов появится импортный картофель из Египта, Марокко и Израиля, который будет стоить примерно 19-25 грн за кг.

В нынешнем году в сравнении с 2018 годом урожайность картофеля в Украине снизилась на 30%.

редакция allfin.com.ua

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх