Украина будет печатать деньги для других стран, — НБУ

Печать денег

Национальный банк и компания Crane Currency подписали договор о сотрудничестве в области изготовления денежных знаков.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

“Наш Банкнотно-монетный двор имеет полный цикл изготовления денег, от разработки дизайна до производства защищенной бумаги и, собственно, печати банкнот. В кооперации с Crane Currency мы готовы предложить весь свой опыт и производственные мощности для изготовления денежных знаков по заказу других стран”, – отметил глава НБУ Яков Смолий.

В свою очередь, президент компании Crane Currency Аннемари Уотсон отметила, что во время прошлогоднего визита была поражена современной технической базой и технологическими возможностями и профессиональными качествами работников Банкнотно-монетного двора.

“Поэтому я надеюсь, что этот договор станет основой для расширения совместных долгосрочных проектов”, – подчеркнула она.

Документ имеет целью урегулирование деловых отношений между Национальным банком и компанией Crane Currency, что позволяет размещение иностранных заказов на производственных мощностях украинского Банкнотно-монетного двора.

В то же время основным приоритетом для Банкнотно-монетного двора является производство национальной валюты, банкнотной бумаги для нее и отечественных ценных бумаг.

Как известно, Crane Currency является известной мировой компанией и надежным партнером более 50 центральных банков (США, Великобритании, Швеции, Мексики, Нигерии, Малайзии, Индии и других), которым поставляет защищенные банкноты, банкнотную бумагу и защитные элементы.

В частности CraneCurrency почти 140 лет поставляет банкнотную бумагу для изготовления валюты Соединенных Штатов Америки.

Комбинированный опыт Crane Currency в сфере дизайна, производства бумаги и печати, а также долгосрочных партнерских отношений с центральными банками многих стран мира насчитывает более 200 лет.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: NAN из 5)