Украина названа худшей страной для ведения бизнеса

кредит без поручителей

Украина в рейтинге «Лучшие европейские страны для бизнеса» оказалась в самом конце государств континента.

Об этом свидетельствуют данные «Ассоциации европейских торгово-промышленных палат» (Eurochambres).

Согласно позициям рейтинга, Украина находится на 46-м месте, замыкая список из такого же количества стран и получив 48 баллов.

Из соседей Украины лучшей европейской страной для ведения бизнеса названа Польша. Правда, она ухудшила свои показатели, заняв 19-е место в рейтинге. Далее, Словакия заняла 25-е место, Румыния опустилась на 27-ю позицию, а Венгрия потеряла очки и заняла 32-е место в рейтинге. При этом Беларусь поднялась на 31-е место, а Россия улучшила свои показатели до уровня Молдовы – две страны делят между собой 42-ю позицию.

Лидирующие позиции в рейтинге «Лучшие европейские страны для бизнеса», как и в прошлом году, занимают скандинавские страны. Так, первое место в рейтинге заняла Дания, далее следует Норвегия, и на третьем месте находится Финляндия.

При составлении рейтинга ведения бизнеса Eurochambres учитывала оценку общей бизнес-среды в странах Европы, законы, регулирующие ведение бизнеса, а также государственные программы, возможность взять интернет кредит, социальный климат и условия, которые могут быть помехой для работы частного сектора.

Каждой из стран «Ассоциация европейских торгово-промышленных палат» присваивает оценку по 100-балльной шкале. Самый высокий балл получают страны с наиболее благоприятными условиями для ведения бизнеса.

Тем временем, в Украине Государственная фискальная служба усиливает меры по выявлению нелегальных сотрудников. Так, сотрудники управления ГФС в Закарпатской области при проверке физического лица-предпринимателя выявили крупный нелегальный бизнес по международным перевозкам. Бизнесмена оштрафовали на 21 миллион гривен за неоформленных работников.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)