Украина получила 13 млрд долл. от трудовых мигрантов

трудовые мигранты

За прошедший год трудовые мигранты из Украины перевели на родину 13 млрд. долл. Это способствовало росту отечественной экономики.

Об этом ОлФин узнал из официального СМИ Кабмина.

Накануне Кабинет министров обнародовал отчет об выполнении прошлогоднего бюджета. По данным правительства, заробитчане перечислили на родину 12,9 млрд. долл. Эта внушительная сумма больше, чем в 2018 году – на 12,2%.

Кроме того, переводы от трудовых мигрантов способствовали росту экономики Украины. Благодаря этому в стране выросли средние зарплаты, а уровень безработицы упал до 7,3%. Это лучший показатель за последние несколько лет. Другая статистика свидетельствует о том, что 7 % ВВП Украины составляют частные денежные переводы.

Читайте также: Украинцы получили половину всех видов на жительство в Польше

К слову, у Национального банка Украины немного другая информация. Регулятор сообщает, что за 2019 год украинские трудовые мигранты перевели на родину около 12 млрд долл. Но в НБУ согласны, что уровень переводов вырос, по сравнению с 2018 годом. Так, два года назад заробитчане перевели в Украину 10,9 млрд долл.

Польша остается одной из главных страны, куда едут работать украинцы. По данным правительства, только за первые три квартала прошедшего года заробитчане из Польши отправили на родину почти 3 млрд долл.

Ранее в Польше выяснили, сколько в стране трудовых мигрантов из Украины. Оказалось, что в там трудится 900 тысяч заробитчан. И это только легальные работники.

Читайте также: Великобритания сократит количество трудовых мигрантов

Напомним, в 2020 году Украину поставили на 8 место рейтинга стран, в которых больше всего трудовых мигрантов. ООН выяснила, что почти 6 миллионов украинцев работают за рубежом.

Среди стран, которые соотечественники выбирают для работы и жизни, в лидерах оказались Канада, Польша, Германия, США и Израиль. Также очень много украинцев уехали на заработки в страны бывшего СССР.

В тройке лидеров этого рейтинга оказались Индия, Мексика и Китай.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Добавить приложение "AllFin" на главный экран?
X