Украина заявила о поставке электромагнитного оружия Индии

Спецтехноэкспорт

В феврале госпредприятие «Спецтехноэкспорт» поставило в Индию первую партию оружия нового типа — электромагнитного. Оно предназначено для поражения различных типов военных радиоэлектронных средств, в том числе систем энергопитания и систем передачи данных.

Об этом ОлФин стало известно из сообщения предприятия.

Отмечается, что для получения денег на столь наукоемкий и дорогой проект еще несколько лет назад «Спецтехноэкспорт» заключил соглашение с оборонной компанией из Индии. Привлеченные средства были направлены на создание научно-технической документации и производство опытных образцов.

По принципу работы новое оружие создает мощное электромагнитное излучение, приводящее к выходу из строя радиоэлектронной аппаратуры, имеющееся в составе вооружений и военной техники, или же создающее значительные препятствия ее штатному функционированию.

Такой тип вооружений использует только энергию электромагнитного излучения, поэтому его действие не имеет летального воздействия на людей, однако способно вывести из строя любую технику или объекты инфраструктуры, которые оснащены электронными системами.

Получить кредит

Электромагнитные боеприпасы могут быть размещены как на ракетных, так и на авиационных носителях, включая беспилотные летательные аппараты.

Таким образом, новая электромагнитное оружие может эффективно применяться против стратегически важных целей противника, в том числе командных и административных центров, узлов связи, электростанций, объектов противовоздушной обороны и т.д. без риска нанесения вреда гражданскому населению.

«Спецтехноэкспорт» ведет переговоры и по поставкам дополнительной партии указанных изделий. Предприятие не приводит изображений или других подробностей об объекте поставок.

В то же время отмечается, что оборонные предприятия готовы в случае заинтересованности соответствующих структур развернуть серийное производство электромагнитного оружия и для украинской армии.

Напомним, что накануне Индия успешно испытала противоспутниковую ракету, сбив собственный действующий спутник.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *