Украинцам придется платить и за не учтенную квартирными счетчиками воду

кран вода

Начиная с февраля для украинцев изменится принцип начисления стоимости услуг централизованного водоснабжения и водоотвода.

Как сообщает компания «Киевводоканал», соответствующий приказ Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ от 22 ноября 2018 года введен в действие с 25 января.

Теперь граждане будут должны оплачивать весь объем воды, которую потребил их дом, в том числе небаланс — разницу между объемом холодной воды, измеренным общедомовыми счетчиком, и суммарным объемом потребленной холодной воды по показаниям квартирных счетчиков.

Для домов, где все квартиры имеют счетчики, небаланс будет распределяться между всеми потребителями пропорционально объему потребления.

В домах же, где часть помещений счетчиками не оснащена, его объем будет распределяться между потребителями, у которых нет счетчиков, пропорционально количеству лиц, фактически пользующихся услугами.

По новой методике, для каждого дома будет своя дата ежемесячного снятия общедомовых показателей и распределения его между потребителями.

«Киевводоканал» обнародует такую информацию в объявлениях на соответствующих домах и в квитанциях потребителям на оплату услуг.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *