Украинцы будут платить налоги с пособия по частичной безработице

Украинцы будут платить налоги с пособия по частичной безработице

Сумма пособия по частичной безработице облагается налогом на доходы физлиц и военным сбором на общих основаниях.

Про это ОлФин узнал из заявления налоговиков.

Отметим, что помощь по частичной безработице на период карантина предоставляется территориальным органом центрального органа исполнительной власти.

Право на помощь по частичной безработице на период карантина имеют застрахованные лица, с которыми работодателем оформлены трудовые отношения (кроме лиц, которые получают пенсию).

Напомним, в Украине с начала общенационального карантина зарегистрировано 166 тысяч новых безработных, а на помощь по безработице направлено 2,3 миллиарда гривен, что на 40% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Количество безработных в Украине за месяц выросло на 100 тысяч человек.

Читайте также: Кредит под маленький процент: 4 варианта

Добавим, что в Украине в связи с карантинными ограничениями запрещена деятельность 277 тысяч ФЛП. В то же время, многие представители малого бизнеса протестуют из-за ограничений для их работы на время карантина.

Кроме того, в НБУ прогнозируют, что во втором квартале 2020 года уровень безработицы из-за введения карантина вырастет до около 12% в сезонно скорректированном выражении.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Добавить приложение "AllFin" на главный экран?
X