Украинцы готовы потратить в ресторане 200 гривен

ресторан

Соцопрос Pro Consulting показал, что украинцы готовы тратить в кафе или в ресторане 200 гривен на человека. Причина объясняется невысокими зарплатами и небольшим количеством кафе и ресторанов.

Рестораторы и владельцы кафе объясняют низкий уровень среднего чека при посещении кафе и ресторанов не очень высокими зарплатами в целом по стране. Цены в них высоки и далеко не все могут позволить себе там отдыхать и принимать пищу.

Другая причина — сравнительно с европейскими странами небольшое количество таких общественных заведений.  Только в Киеве и других крупных городах предложение услуг в этой сфере более благоприятное: количество кафе и ресторанов в столице достигло в 2018 – 1830 (в 2013 году их было 1672).

Как показывает опрос рестораторов и владельцев кафе, резкого роста числа ресторанов и кафе не предвидится.

Читайте также: А вы экономите на этом? 

Причиной этого называют:

  • высокие арендные ставки;
  • низкий уровень платежеспособности клиентов;
  • подорожание продуктов.

В результате количество заведений общественного питания растет незначительно, а украинцы готовы выложить в кафе или ресторане только 200 гривен.

редакция allfin.com.ua

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх