Украинцы могут получать пенсию за границей: названы страны

куна

Украинцы, проживающие за границей, могут получать в 21 стране мира иностранную или украинскую пенсию.

Об этом сообщает ОлФин.

По данным Пенсионного фонда, за границей украинскую пенсию получают 4,3 тысячи человек. В случае выезда пенсионера за границу на постоянное место жительство, ему выплачивается пенсия за 6 месяцев вперед перед отъездом.

В дальнейшем пенсию можно получать в тех странах, с которыми Украина заключила соглашение. В частности, по территориальному принципу украинцы могут получать пенсию в таких странах, как Азербайджан, Беларусь, Армения, Россия, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Монголия, Румыния, Таджикистан, Туркменистан, Венгрия, Узбекистан. Эти государства выплачивают пенсию украинцам в полном объеме.

По пропорциональному принципу пенсию можно получать в Литве, Латвии, Болгарии, Эстонии, Испании, Польше, Португалии, Чехии, Словакии. Здесь стороны назначают и выплачивают пенсию за тот трудовой стаж, который был приобретен на территории каждой.

Читайте такжеКабмин установил новый порядок выплат субсидий 

Самую большую пенсию украинцы получают в Хорватии – около 138,8 доллара в месяц, а самую маленькую получают в Азербайджане – около 13,9 долларов в месяц.

редакция allfin.com.ua

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх