Украинцы начали активнее покупать электромобили

страховка авто

Украинцы стали активнее покупать автомобили, работающие исключительно на электротяге.

Об этом сообщает ассоциация «Укравтопром».

По данным аналитиков, за семь месяцев текущего года в Украине было продано 2490 электромобилей. Таким образом, спрос на автомобили на электротяге вырос на 64% по сравнению с первым полугодием прошлого года. Соответственно, увеличилось и количество страховки авто.

Наиболее популярной моделью электромобилей, которой отдали предпочтение украинские водители, стал Nissan Leaf. Продажи этой модели японского автопроизводителя по итогам семи месяцев составили две трети украинского рынка электромобилей. С начала 2018 года украинцы купили 1621 электромобиль Nissan Leaf.

Вторым по популярности у отечественных автолюбителей стал немецкий электромобиль BMW i3. За отчетный период было продано 182 автомобиля на электротяге производства автогиганта BMW.

В тройку лидеров по продажам моделей электромобилей вошел электрокар производства американской компании Tesla. За первое полугодие в Украине продали 123 автомобиля Tesla Model S.

Также в десятку самых популярных электрокаров вошли: Mercedes-Benz B Electric Drive – продано 78 авто; Smart Fortwo – продано 69 авто; Tesla Model X – продано 57 авто. Также украинцы купили 53 автокаров KIA Soul EV, 52 автомобиля Volkswagen e-Golf; 46 электромобилей производства японского концерна Toyota RAV-4 EV и 37 авто Fiay 500е.

По прогнозам специалистов, спрос на электромобили будет только повышаться. Предполагается, что к 2025 году автомобили, работающие на электротяге, станут дешевле автомобилей с двигателем внутреннего сгорания.

В Украине к 2030 году обещают оборудовать все стоянки и парковки зарядными устройствами для электрокаров.

Редакция allfin.com.ua

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Наверх