Украинцы намного активнее скупают ювелирку на праздники, чем год назад

золото украшения ювелирка

Украинцы активно скупали ювелирные изделия в период новогодних праздников, особенно активно продажи растут в интернет-магазинах.

Как пишет UBR, в топ женских подарков вошли серьги, кольца, цепочки и браслеты.

По данным основателя украинского ювелирного гипермаркета Zlato.ua Святослава Амелина, в сравнении с декабрем 2017 года, трафик этого интернет-магазина вырос на 35%. Прирост среднего чека составил 21%, он превысил 2 тыс. грн. Самой популярной ювелирной категорией декабря 2018 года стали серьги, а затем идут кольца, кулоны и браслеты. При этом онлайн-аудитория растет, а в классической рознице наблюдается падение на 30-50%.

Получить кредит

В декабре также традиционно высокий спрос фиксировался на кольца для помолвки, поскольку многие мужчины делают предложения именно в новогоднюю ночь. Чаще всего они выбирают для этого классические модели с тонкой шинкой и одним центральным камнем, однако выбирают уже не бриллиант, а более бюджетный фианит (оксид кубического циркония) или кристалл Swarovski.

Самым продаваемым в прошлом месяцев стало серебро 925-й пробы. Благодаря низкой цене серебряные изделия заказывают по несколько штук сразу для друзей и родственников, которым нужно купить подарки.

«Сумма продаж по серебру выросла на 50%, а прирост продаж по золоту составил 38%. В декабре как никогда увеличивается спрос на недорогие массовые подарки. Средний чек покупки золотых украшений также увеличился благодаря акциям, скидкам и рекламным кампаниям. Минималистический дизайн украшений по-прежнему остается на пике украинских предпочтений. Аккуратность и лаконичность, простые формы и этнические мотивы — тренды, которые продиктовал нам декабрь 2018», — описан Амелин.

Из необычных трендов зимы 2018 года продавцы также отмечают возврат в моду массивных украшений с крупными полудрагоценными камнями или фианитами.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: NAN из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *