Украинцы оплатили лишь треть штрафов за нарушение ПДД за 2018

пьяный водитель

По данным Госслужбы статистики, в 2018 году правоохранительные органы выписали водителям штрафов на общую сумму 1,24 млрд грн.

Как передает UBR, при этом из указанной суммы люди оплатили лишь около трети – 444 млн грн.

Хуже всего с платежной дисциплиной у водителей, которых поймали на незаконном использовании звуковых и световых спецсигналов (мигалок). Лишь 6,5% из выписанных 155 тыс. штрафов были погашены.

Подобрать кредит

Больше всего штрафов выписали нетрезвым водителям. Общая их сумма за год превысила 803 млн грн. Это связано не только с установленной админкодексом высокой «ценой» проступка (средний размер штрафа по этой статье составил 16,9 тыс. грн.), но и со значительной «популярностью» такого правонарушения: за год полиция поймала почти 70 тыс. пьяных за рулем. Автомобилисты погасили лишь 17% таких штрафов.

При этом самым распространенным нарушением ПДД в Украине остается управление транспортным средством без документов. За год полиция выявила 255 тыс. таких водителей и выписала им штрафов на 114 млн грн. 56% из них были погашены.

Отметим также, что за минувший год контролеры поймали почти 45 тыс. «зайцев». Общая сумма санкций к безбилетникам превысила 35 млн грн. Однако 95% таких штрафов все же были оплачены.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *