Розенко высказался о втором уровне пенсионной реформы

Павел Розенко

В Украине созданы все необходимые условия для внедрения второго этапа системы накопительных пенсий.

Как информирует ОлФин, об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

Чиновник отметил, что с реализацией второго уровня пенсионной реформы Украина опоздала на десять лет. Подобная реформа уже дала свои положительные результаты в соседней Польше. Уровень обеспеченности поляков на пенсии, по информации Павел Розенко, на сегодняшний день в три-четыре раза выше, чем уровень доходов украинских пенсионеров.

Вице-премьер-министр подчеркивает, что внедрение второго уровня пенсионной реформы в стране зависит исключительно от политической воли руководства Украины. Розенко убежден, что все условия для дальнейшего реформирования уже созданы. Теперь нужно лишь внести изменения в законодательство относительно защиты накоплений украинцев в негосударственных пенсионных фондах, а также урегулировать второй уровень страхования.

Павел Розенко выразил убежденность, что крупные предприятия Украины готовы к тому, чтобы заработал накопительный уровень пенсионной реформы. По данным чиновника, украинские предприятия продают свои акции польским компаниям, а польские пенсионные фонды уже владеют акциями наших предприятий. Бизнес Украины принимает участие в пенсионных программах Польши, подчеркивает вице-премьер-министр.

В то же время Министерство социальной политики предложило не торопиться с реализацией второго этапа пенсионной реформы и отложить его на январь 2020 года.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: NAN из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *