Украинцы отказываются от отпусков: цены на туры падают

Украинцы отказываются от отпусков: цены на туры падают

В связи со стремительным распространением нового коронавируса (КОВИД-19) по всему миру, украинцы все чаще стали отказываться от запланированных отпусков.

Об этом ОлФин узнал из результатов аналитического исследования редакции Сегодня.

Такой ситуации на туристическом рынке ранее еще не было. В частности, одни украинцы возвращают свои путевки, другие вовсе не планируют никуда выезжать. В связи с этим, туроператоры уже заявляют, что продажи туров упали больше чем в 2 раза.

По данным украинских турагентов только за 10 дней спрос на туристические путевки упал на 50-60%.
Однако в январе, напротив, украинцы активно планировали отпуска и продажи туров тогда выросли примерно на 40%.

Также множество туристов находятся в неопределенности, стоит ли пользоваться услугой раннего бронирования и заранее купить себе поездку на летний период.

Читайте также: Украина в марте: куда пойти или поехать

Интерес к Италии уже снизился до нуля, по-прежнему многих интересует Турция и Египет. Однако власти Турции уже заявили о том, что туристический сезон будет перенесен. В Египте пока подобных заявлений не было, однако эта страна уже есть в украинском списке нежелательных для посещения стран.

В свою очередь, многие туроператоры пытаются удержать клиентов и предлагают не спешить отменять поездки на осень, предлагая возможность бесплатной отмены за две недели до тура. В целом, за последнюю неделю цены на путешествия упали на 30%.

Индивидуальных туристов тоже стало меньше. В городах прекратила работу большая часть развлекательных центров закрыта, отменили все масштабные мероприятия.

А платформы по поиску жилья вводят специальные условия из-за эпидемии. В случае отмены бронирования гость получит полное возмещение средств.

Однако значительно вырос спрос на путешествия внутри Украины, иностранцы же отказываются ехать к нам. В гостиницах жалуются, что иностранцы отменяют бронирование. И это не связано с тем, что они не хотят к нам лететь. Они приняли решение и вовсе не летать в ближайшее время.

Положительный толчок могут почувствовать украинские курорты. Прогнозируют, что этим летом вырастет спрос на курорты в Херсонской, Николаевской областях, а также на берегах Азовского моря.

Напомним, из-за стремительного распространения эпидемии КОВИД-19 по всему миру в Министерстве инфраструктуры Украины объяснили, в какие службы стоит обратиться украинцам, если их рейс был отменен.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх