Украинцы переводят все меньше денег из Польши

Украинцы переводят все меньше денег из Польши

До начала пандемии коронавируса, экономическая реальность Польши несколько изменилась, а карантинные меры только укрепили такие тенденции.

Об этом ОлФин узнал из данных Нацбанка Польши.

В частности, приток денег, поступающих в Польшу из стран эмиграции, в конце прошедшего года существенно снизился. Схожая ситуация и с переводами из Польши украинских граждан, находящихся там на заработках.

В течение четвертого квартала прошлого года польские эмигранты перевели в свою страну 3,8 млрд злотых. Эта сумма на 0,3 млрд злотых меньше, чем кварталом ранее.

На такой спад повлиял низкий, чем ранее, приток средств из Германии, Великобритании и Ирландии. Однако, был зафиксирован рост переводов из таких государств, как Норвегия и Нидерланды.

Читайте также: Налоговая декларация: все от А до Я

Примечательно, что объем переводов польских эмигрантов почти равен сумме, которую заробитчане выслали в свои страны. За четвертый квартал 2019 года они перевели из Польши около 3,9 млрд злотых.

Больше всего совершали переводы украинцы – около 3,4 млрд злотых. В это же время, это значительно меньше, чем в 2018 году (3,7 млрд злотых), и меньше, чем в третьем квартале 2019 года (3,8 млрд злотых).

Напомним, в апреле 2020 года доля международных переводов, которые украинцы получили или отправили в цифровом виде через систему Приват24 была на 8% больше в сравнении с последним днем зимы 2020 года.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Добавить приложение "AllFin" на главный экран?
X