Украинцы самостоятельно выходят из карантина

Украинцы самостоятельно выходят из карантина

За последнюю неделю количество активных вакансий на Work.ua выросло на 2 тысячи, а количество новых ФОПов — на 2,123 тысячи (за прошедшую неделю — на 1,5 тысячи).

Про это ОлФин узнал из аналитики Опендатабот.

Сейчас на сайте поиска работы 25 тысяч активных вакансий, до карантина было 54 тысячи.

3% ресторанов возобновили свою работу. Продажи заведений общественного питания постепенно начали расти. За время карантина закрылось 62% заведений.

Передвижение украинцев, пешеходов и водителей, выросли на 15%.

Напомним, с сегодняшнего дня в Киеве разрешили продавать чай и кофе на вынос, а также фастфуд. Кабмин также разрешил работу некоторых рынков.

Читайте также: ТОП-5 экопрограмм компаний в Украине

С начала карантина в Украине появилось более 127 тыс. безработных. В целом на 28 апреля официально зарегистрировано более 430 тысяч безработных.

Добавим, что в Украине в связи с карантинными ограничениями запрещена деятельность 277 тысяч физлиц-предпринимателей.

В то же время, многие представители малого бизнеса протестуют из-за ограничений для их работы на время карантина. Например, рестораторы на выходных провели митинг под Офисом Президента. Также есть информация, что некоторые малые предприниматели вернулись к своей работе, несмотря на карантинные мероприятия в стране.

Правительство приняло решение о смягчении карантина, но продолжило его до 22 мая. Чиновники заявили, что метро откроют в последнюю очередь.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Добавить приложение "AllFin" на главный экран?
X