Украинцы считают, что мужчина должен обеспечивать семью

Украинцы считают, что мужчина должен обеспечивать семью

В относительном большинстве своем жители нашей страны уверенны, что женщины достаточно представлены в различных общественных сферах. 

Об этом ОлФин узнал из результатов исследования Рейтинга.

Несмотря на указанное выше, почти 40% хотели бы видеть больше представительниц прекрасного пола в политике, 30-35%  респондентов – в полиции, МВД и науке, 26% — в армии, 19% — в бизнесе.

Отметим, что большинство ответов «за» нехватку женщин в определенных в сферах давали, как раз представительницы слабого пола.

Кроме того, более 50% опрошенных убеждены, что стране необходимая политическая партия, которая бы представляла интересы женщин. При этом большинство участников исследования заявили, что лидировать лучше получается у мужчин, особенно в политике.

Относительно гендерного распределения ролей, большинство опрошенных рассказали, что в их паре женщины чаще готовят еду, воспитывают детей, занимаются домашним хозяйством; а мужчина больше зарабатывает.  За пять лети в это области отмечены улучшения.

Читайте также: На пороге будущего: работа станет привилегией

Абсолютное большинство опрошенных соглашаются с утверждениями, что важнейшая задача женщины — заботиться о доме и семье (83%) и то, что важнейшая задача мужчины — это зарабатывание денег (75%).

Кроме того, 67% заявили, что мужчинам нельзя плакать.

Напомним, по итогам четвертого квартала прошлого года стало известно, что средние зарплаты женщин значительно меньше мужчин. Кабинет министров планирует к 2025 году увеличить соотношение средней зарплаты женщин и мужчин до 83%.

В ЦИК также заявили, что в Украине партии, в чьих списках будет слишком мало женщин, не зарегистрируют на выборах. А заместитель министра внутренних дел Екатерина Павличенко и руководитель проекта гендерно-ориентированного бюджетирования в Украине, действующего от имени консорциума Нирас, Оксана Киселева подписали Меморандум о сотрудничестве.

По данным ООН, в Украине за последний исследуемый период 86,5% людей имели минимум одно предубеждение в отношении женщин.

Читайте также: Работа в стране далекой

Ране стало известно, что Украина заняла 59 место из 153 стран в рейтинге гендерного равенства, обогнав Хорватию, Багамские острова и островную страну Мадагаскар.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх