Украинцы смогут получать налоговые скидки за образование

мгновенный кредит

В Государственной фискальной службе напомнили украинцам, что они имеют право на налоговые послабления за образовательные услуги.

В частности, граждане Украины могут рассчитывать на налоговые льготы за образовательные услуги в дошкольных, школьных и внешкольных учреждениях образования, которые они оплатили, например, взяв мгновенный кредит.

По информации директора департамента налогов и сборов с физических лиц ГФС Татьяны Федченко, налоговая скидка действует с 28 июля. Новшество появилось после внесения изменений в Налоговый кодекс Украины.

Важно, что получить налоговую скидку могут только члены семьей первой степени родства. К ним относятся муж, жена, дети, родители. Поэтому в фискальные органы для получения налоговой скидки может обратиться лицо, которое оплачивает обучение свое, детей или своих родителей.

Федченко также пояснила, что, согласно нормам Налогового кодекса, для получения налоговой льготы после окончания налогового года необходимо подать до 31 декабря декларацию. В этой декларации граждане должны указать сумму полученных доходов и сумму, которая была потрачена на образовательные услуги. Кроме того, плательщик обязан предоставить соглашение с образовательным учреждением, в котором были оплачены полученные образовательные услуги.

Примечательно, что сумма налоговой льготы не может превышать размер заработной платы, которую налогоплательщик получил в течение года. Средства плательщику фискалы обязуются вернуть на протяжении 60 календарных дней.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Наверх
Добавить приложение "AllFin" на главный экран?
X