Украинцы стали покупать меньше новых авто

кредит без кредитной истории

Украинцы в сентябре этого года стали меньше покупать легковых автомобилей.

Об этом информирует AllFin со ссылкой на пресс-службу профильной ассоциации «Укравтопром».

По данным ассоциации, спрос на легковые машины в сентябре упал на 14% по сравнению с сентябрем прошлого года. Чаще всего на покупку новых автомобилей украинцы берут ссуду в банке.

Украинцы за минувший месяц купили 6,8 тысяч новых легковых автомобилей. Наибольшее предпочтение водители отдавали автомобилям японской автомобилестроительной корпорации Toyota. Машин этой марки было продано 918. В то же время японская Toyota ухудшила показатели продаж по сравнению с сентябрем прошлого года почти на 20%.

В тройку автомобилей — лидеров продаж вошли машины от французского автомобильного гиганта Renault и от немецкого концерна Volkswagen. Так, украинские автолюбители купили 697 штук автомобилей Renault. Продажи автомобилей этой марки в сентябре упали на 2% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Также отечественные водители приобрели 501 автомобиль Volkswagen.

Бестселлером минувшего сентября стал автомобиль Renault Duster c показателем 307 регистраций.

По информации ассоциации «Укравтопром», с начала этого года в Украине регистрационные номера получили более 60 тысяч новых легковых автомобилей. Этот показатель на 4% превышает коэффициент за аналогичный период 2017 года.

Для удобства водителей в Украине изменится порядок выдачи индивидуальных государственных номеров. Теперь именной автомобильный номер можно будет заказать онлайн. В Министерстве внутренних дел обещают, что на изготовление и оформление индивидуального номера уйдет не более полутора месяцев.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: NAN из 5)