Названа сумма, которую украинцы тратят на лекарства

кредиты с моментальным решением онлайн

Украинцы в 2017 году потратили на лекарства, чья эффективность не подтверждена, 14 млрд грн.

Как сообщает AllFin, об этом свидетельствуют результаты исследования, которое провели по инициативе Центра противодействия коррупции.

В ходе исследования выяснилось, что всего в аптеках Украины население оставило 54 миллиарда гривен. В том числе, 14 млрд грн – 26% от всей суммы — украинцы потратили на гомеопатические, фитотерапевтические лекарства и другие препараты без клинически доказанной эффективности.

Медик Виктория Тимошевская отметила, что траты на лекарственные препараты составляют значительную часть расходов украинских семей, иногда расширяя свой список кредитов. И то, что треть расходов уходит на неэффективные медикаменты, вызывает сожаление.

Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контроля за наркотиками уже запретили популярный препарат от кашля «Амброксол».

Министерство экономического развития и торговли также предоставило данные о наиболее тенезированном секторе украинской экономики. Оказалось, что в первом квартале 2018 года в страховой деятельности зафиксировано самое большое увеличение уровня теневого сегмента. Показатель составил +5 процентных пунктов, увеличившись с 49% до 54%.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)