Украинцы тратят на продукты 42% доходов

Продукты

Жители нашей страны тратят на продукты 42,2% своих доходов.

Об этом ОлФин узнал из заявления ИАЭ.

По данным USDA, на которых основывается заявление ИАЭЮ, каждый украинец в 2018 году в среднем заплатил 858 долл. за продовольственные продукты и безалкогольные напитки.

Мировой рейтинг возглавляют США, Сингапур, Великобритания, Ирландия, Канада, Швейцария, Австралия и Австрия, жители которых тратят на еду менее 10% своих доходов.

В Германии, Нидерландах, Финляндии, Катаре, Бельгии, Южной Корее — до 15%.

Затратами на питание в диапазоне 16-25% характеризуются Польша, Словакия, Венгрия, Болгария, Израиль, Уругвай, Кувейт, Китай, Турция и другие страны.

При этом в Беларуси, Грузии, России, Узбекистане, а также в Иордании, Индии, Македонии и Парагвае этот показатель находится в пределах 30%.

Украина же занимает 93-е место данного рейтинга, опережая Уганду, где доля расходов на питание — 44,2%, Казахстан (44,9%), Анголу (48,6%), Бангладеш (53,5%) и Нигерию (59,0%), которая занимает последнее место в списке.

Напомним, в Украине за прошлый год темпы роста зарплат опережают темпы роста цен на продукты.

За вторую неделю января стоимость борщевого набора в Украине была в 2 раза меньше, чем год назад. Исключением стал только картофель, который стоил почти на треть дороже, чем в прошлом году.

Читайте также: Битва дискаунтеров: АТБ против ЭКО маркета

Кроме того жителям нашей страны обещают подорожание кондитерских изделий, свинины и хлеба. Также прогнозируют рост стоимости круп и бакалеи.

В 2019 году инфляция в Украине стала самой низкой за последние 6 лет. Благодаря этому нам удалось покинуть топ-50 стран мира с самыми высокими темпами роста потребительских цен.

редакция allfin.com.ua

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх