Украинцы все реже пользуются наличкой, — Нацбанк

деньги до зарплаты на карту онлайн украина

Бонусы, скидки, грейс-периоды и кэш-бэки — все это активно вплетается в жизнь украинцев, они чаще пользуются для расчетов банковскими картами и меньше платят наличными. За 9 месяцев 2018 года количество карточных операций в стране выросло на 27,2% (до 2,8 млрд. штук), а объем транзакций — на 38,9% (до 2,03 трлн. грн.).

Как информирует ОлФин, об этом сообщает пресс-служба Национального банка Украины в сравнительном анализе с аналогичным периодом 2017 года.

Доля безналичных расчетов в общем объеме платежей населения Украины на 1 октября подросла на 5%, и достигла 44,3%.  Деньги до зарплаты на карту онлайн в Украине также предпочитают брать не наличными, а на банковскую карту.

Получить кредит

Впрочем, все это не останавливает финансистов, которые продолжают активно наращивать свои сети платежных терминалов в магазинах, заправках, аптеках и пр. По данным Нацбанка, с начала года количество торговых точек, принимающих карты к оплате, выросло на 13% — до 196,4 тыс. единиц. И на текущий момент на каждую тысячу выпущенных банками карт приходится 6,7 терминалов. Больше всего их в Киеве, Днепре и Одессе, а меньше всего — в Закарпатье, Донецкой и Луганской области.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: NAN из 5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *