Украинцы выводят депозиты в Испанию, Германию и США

кредит без отказа

Украинцы планомерно выводят деньги из страны. Делают это не таясь, совершенно официально — получая индивидуальные е-лицензии Нацбанка. 48% таких документов было получено нашими людьми для перечисления средств в иностранные банки, 41% — для покупок ценных бумаг зарубежных корпораций, 5% — для приобретения домов и квартир. 

Как информирует ОллФин, такую информацию опубликовал государственный Приватбанк, через который была предоставлена почти половина разрешений на вывод капитала частными лицами — 874 из 1 800 по всей стране.

Нацбанк разрешит с февраля-2019 онлайн покупку валюты и внедрит пачку послаблений

Получить кредит

Еще десять лет назад настоящей модой у наших людей было открытие счетов в банковской столице Европы — в Швейцарии. Но после нескольких громких скандалов с раскрытием банковской тайны украинцы стали реже обслуживаться в банках Женевы и Цюриха, хотя не прекращают это делать. Активнее всего наши вкладчики открывают депозиты в банках Испании, а весь рейтинг предпочтений выглядит следующим образом:

  1. Испания
  2. Германия
  3. США
  4. Литва
  5. Кипр
  6. Швейцария.

География вложений в иностранные ценные бумаги немного пересекается с банковской: Великобритания, Мальта, США и Кипр. А недвижимость наши соотечественники активнее всего раскупают в Испании, Грузии и Болгарии.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)